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PELIGROS BIOLÓGICOS Y QUÍMICOS

CONTAMINACIÓN CRUZADA

La contaminación cruzada es el proceso por el cual los alimentos o personas entran en contacto con sustancias ajenas, generalmente nocivas para la salud, se produce cuando los contaminantes biológicos (como bacterias, virus y hongos), físicos(fragmentos de virulana, vidrios, plásticos, pelos) o químicos (restos de fertilizantes, plaguicidas, desinfectantes) pasan de unos alimentos a otros.

SALPICADURA DE FLUIDOS CORPORALES

Los fluidos corporales y la sangre deben ser controlados para prevenir la transmisión del VIH, el virus de la hepatitis B, el virus de la hepatitis C y otras enfermedades mientras se administran primeros auxilios u otro tipo de atención médica que incluya el contacto con aquellos líquidos.

SALPICADURA DE SUSTANCIAS CORROSIVAS

Las sustancias corrosivas son aquellas peligrosas capaces de causar graves lesiones en los tejidos vivos y de atacar a otras sustancias o materiales, son sustancias que mediante su acción química producen graves daños a tejidos vivos o en caso de derrame pueden dañar o incluso destruir materiales, otras cargas o el medio de transporte, además pueden originar otros peligros.

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